16+

Самые читаемые

26 апреля 2018 10:21

Сотрудник Госкомрегистра Крыма зарегистрировал многоквартирный недострой как индивидуальное жилье

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Сотрудник Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма зарегистрировал недостроенный многоквартирный дом как индивидуальное жилое строение, за что он привлечен к ответственности. Об этом сообщила пресс-служба комитета со ссылкой на его председателя Александра Спиридонова. 

«За грубое нарушение законодательства к специалисту применено дисциплинарное взыскание в виде выговора. За повторный подобный дисциплинарный проступок специалист освобожден от занимаемой должности», – рассказал Спиридонов.

По его словам, в представленном техническом документе здание значилось как объект индивидуального жилого строительства (ИЖС). Однако при этом присутствовала проектная документация, указывающая на наличие в нем отдельных жилых помещений – квартир, что противоречит его изначальному назначению. Также площадь оформленного объекта составила более 1 000 кв. м, тогда как, по закону, объект ИЖС предполагает площадь до 300 кв. м и высоту – до трех этажей.

Материалы направлены в прокуратуру для дачи правовой оценки. 

В 2017 году в регистрирующем органе было проведено более 130 внутренних проверок, в результате которых 52 сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-