16+

Самые читаемые

26 апреля 2018 10:04

Власти Крыма аннулируют лицензии недобросовестных компаний, занимающихся вывозом мусора в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Крымские власти примут жесткие меры в отношении недобросовестных компаний, занимающихся вывозом мусора в Симферополе. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк во время межведомственного совещания по вопросу работы частных компаний по вывозу мусора на территории столицы Крыма, сообщает управление информационной политики мининформа Крыма. 

«Недобросовестные компании, наверное, есть в каждой отрасли хозяйства. Не исключение и сфера вывоза мусора. К сожалению, есть предприятия, осуществляющие деятельность по сбору и транспортировке твердых бытовых отходов, которые не считают нужным выполнять то, что обещали в рамках договоров. Относительно недобросовестных компаний будут приняты меры по отзыву лицензий на осуществление деятельности», – сказал он.

По итогам заседания было решено, что межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РК и Севастополю продолжит проводить анализ сводной информации минприроды Крыма о выявленных нарушениях субъектов хозяйствования, занимающихся вывозом мусора. Если же они будут выявлены, ведомство инициирует приостановление либо аннулирование действия лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов.

Ранее администрация Симферополя объявила тендер на оказание услуг по сбору, транспортированию и размещению твердых коммунальных отходов. Начальная (максимальная) цена контракта составила 22,2 млн рублей. Согласно размещенной на сайте госзакупок информации, объем подлежащего сбору и вывозу мусора составит почти 30 тысяч кубометров. Стоимость вывоза одного кубометра при этом составляет более 740 рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости