16+

Самые читаемые

26 апреля 2018 09:51

Проект резолюции о снятии санкций с России будет подан в Бундестаг

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) в ближайшие два месяца представит в парламенте страны резолюцию с требованием отмены антироссийских санкций и налаживания отношений с Москвой, передает газета «Известия»

«Даже если между нашими странами существуют политические разногласия, мы должны сотрудничать в экономической, культурной и социальной сферах», – заявил член комитета Бундестага по международным делам от правых Робби Шлунд.

По его словам, инициатива станет сигналом для канцлера ФРГ Ангелы Меркель, что значительная часть населения не согласна с политикой Берлина.

АдГ не одинока в своих стремлениях настроить Берлин на диалог с Россией. Правых поддерживает и левая партия Die Linke. Депутат Бундестага от левых, председатель комитета по обороне Александр Ной заявил, что его «партия всегда выступала против антироссийских мер, которые нанесли значительный ущерб немецкому бизнесу».

Воссоединение Крыма с Россией и начало вооруженного конфликта на Украине – главные причины обострения ситуации в отношениях России со странами – членами Евросоюза и НАТО. После четырех лет напряженности политический климат в Европе постепенно изменился. Это подтверждает и тот факт, что делегации из Австрии и Германии в этом году получили статус почетных гостей на четвертом Ялтинском международном экономическом форуме. В Крым приехали депутаты и представители городских администраций из этих стран.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости