16+
28 мая 2014 15:51

Росавиация просит Минтранс увеличить количество субсидируемых билетов в Крым

АА Распечатать

Москва, 28 мая. Российские авиакомпании столкнулись с ошеломляющим спросом на прямые авиаперелеты в Симферополь. Федеральное агентство воздушного транспорта /Росавиация/ просит Минтранс РФ увеличить количество субсидируемых авиабилетов в Крым.

"Спрос, который мы видим сегодня, превосходит все наши самые оптимистические ожидания, - отметил заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов, выступая сегодня на международном форуме "Транспорт Сибири" в Новосибирске. - Заявленное расписание /субсидированных билетов из городов России/ почти на все лето забронировано. Компании, которые продают билеты в Крым из регионов, испытывают ошеломляющий спрос".

Как добавил исполняющий обязанности начальника Западно-Сибирского теруправления Росавиации Вячеслав Сороговец, необходимо дополнительно обсудить увеличение субсидируемых авиабилетов. "Знаю, что вчера в Москве решался вопрос о возможности увеличения рейсов на Симферополь, - сказал Сороговец. - Может быть, надо все-таки делать, как на Дальнем Востоке, где было введено ограничение, - субсидированные билеты только для студентов и пенсионеров. Ситуация в том, что билетов субсидированных /из Новосибирска в Симферополь/ больше нет, уже даже на октябрь".

Как сообщил на форуме замглавы Росавиации Олег Клим, в программе субсидирования авиаперевозок в Крым участвуют 26 авиакомпаний: "Из 28 компаний, которые подали заявки на рассмотрение, отказались только две". Прямые перелеты производятся из 16 городов России, сообщает ИТАР-ТАСС. За льготные билеты пассажиры платят только 50% от стоимости билета. По опубликованным ранее данным Росавиации и Ростуризма, пассажиропоток с 1 июня по 31 октября из городов России в Симферополь и обратно составит около 200 тысяч человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости