16+

Самые читаемые

25 апреля 2018 16:35

Суд назначил временного управляющего в крымский Октябрьский коньячный завод из-за финансовых проблем

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Арбитражный суд Крыма назначил временного управляющего в крымский Октябрьский коньячный завод из-за финансовых проблем. Об этом Крыминформу сообщили сотрудники предприятия.

«Определением Арбитражного суда Республики Крым в отношении ООО «Октябрьский коньячный завод» (Красногвардейский район) введено наблюдение, назначен временный арбитражный управляющий. Долги ОКЗ превышают 200 млн рублей, в том числе долг перед бюджетами всех уровней – более 30 млн», – сообщили сотрудники.

По их информации, в 2016 году завод понес чистые убытки в размере 10 млн рублей, хотя еще в 2015 году он был прибыльным. По мнению сотрудников, к банкротству привела некомпетентность руководства. «В мае 2016 года подошел к концу срок действия лицензии на производство алкогольных напитков. Для получения лицензии необходимо привести цеха и другие помещения в соответствие санитарным, противопожарным, экологическим, эпидемиологическим и другим нормам, подтвердить техническую компетентность лаборатории и соответствие оборудования, погасить все долги. Подготовить Октябрьский коньячный завод к лицензированию и получить необходимые разрешения руководство так и не смогло», – сообщили сотрудники.

Ранее сообщалось, что в 2016 году прокуратура обязала руководство завода погасить долг перед сотрудниками в размере 1,5 млн рублей. В 2017 году пресс-служба крымского следуправления Следственного комитета России сообщила, что перед сотрудниками полностью погашен долг по зарплате в размере 9,3 млн рублей. 

Октябрьский коньячный завод был образован в 1962 году, производил как виноматериалы для коньячной продукции, так и саму продукцию.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости