16+

Самые читаемые

25 апреля 2018 14:35

Тарифы на связь в Крыму сравнялись со среднероссийскими – ФАС

АА Распечатать

Ялта, 25 апреля. Крыминформ. Тарифы на услуги связи для крымчан сопоставимы с тарифами на территории других регионов России. Об этом журналистам рассказал заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

«Тариф на услуги связи в роуминге сопоставим с теми же тарифами, которые применяются на всей другой территории РФ. И в этом смысле проблемы, которые ранее существовали с поездками в Крым и Севастополь, они решены», – сказал он.

Голомолзин отметил, что на данный момент обсуждаются вопросы, связанные с внутрисетевым роумингом. «Мы попытались в рамках предупреждений предложить операторам сделать так, чтобы эти проблемы были устранены. Компании часть этих проблем решили, но не полностью. В результате мы были вынуждены возбудить дела в отношении этих операторов», – сказал он, обратив внимание, что дела находятся в стадии рассмотрения. По его словам, решения будут приняты в течение ближайших месяцев в рамках рассмотрения дел нарушения антимонопольного законодательства. 

Отдельно замруководителя ФАС обратил внимание на то, что по проблемам национального роуминга были возбуждены дела в отношении операторов «большой четвёрки» – МТС, «Билайн», «Мегафон» и Tele2. Что касается внутрисетевого роуминга, то дело возбуждено в отношении трёх операторов «большой тройки» – МТС, «Билайн» и «Мегафон». Две компании уже устраняют нарушения, связанные с внутрисетевым роумингом в рамках вынесенного ранее предупреждения.

«Если бы компании не предпринимали решения, направленные на устранение нарушения, то мы предупреждали о возможности, во-первых, изъятия необоснованно полученного дохода, а также наложение штрафов за нарушение антимонопольного законодательства в рамках процедур Кодекса об административных правонарушениях», – отметил он.

Голомолзин рассказал, что ФАС не стала изымать необоснованно полученный доход у компаний, добровольно устранивших нарушения. «Компании будут оштрафованы, но уже именно в рамках процедур КоАП. То же самое касается и внутрисетевого роуминга. Если нарушение будет устранено, это смягчение наказаний. Не будет устранено, тогда наказание может быть по максимальной планке», – сказал он.

В Крыму сейчас нет сетей ни одного крупного российского оператора мобильной связи. Абоненты операторов «большой четверки», приезжая на полуостров, подключаются к сетям местных операторов связи и обслуживаются на принципах национального роуминга.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости