16+

Самые читаемые

25 апреля 2018 14:15

Эксперты положительно оценили передачу вице-премьеру Полонскому кураторства двух важнейших сфер в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Разделение должностей вице-премьера Крыма и министра внутренней политики, информации и связи, а также кураторство вице-премьером Дмитрием Полонским сферы межнациональных отношений придаст большую эффективность работе в двух важнейших сферах жизнедеятельности республики. Таким мнением с Крыминформом поделился глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, комментируя информацию о том, что Полонский как вице-премьер будет курировать работу Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК, но перестанет быть главой мининформа Крыма.

«Это положительный момент. Он говорит о том, что Совет министров ищет новые формы, новые возможности в осуществлении руководства исполнительной власти. У одного заместителя главы правительства будут в руках рычаги, связанные с развитием и совершенствованием двух важнейших сфер в деятельности Крыма в структуре исполнительной власти. Это придаст большую эффективность этой работе, тем более что в последнее время все чаще звучат голоса, и в том числе Общественная палата об этом говорит, что совершенствование в сфере межнациональной политики назрело, что многие моменты, связанные с устоявшимися еще украинским принципами, на сегодняшний день не работают – они устарели», – подчеркнул глава ОП Крыма.

По мнению политолога Ивана Мезюхо, кураторство Полонским сферы межнациональных отношений поможет наполнить новым практическим содержанием реализацию указа президента России о реабилитации депортированных народов. «Считаю, что курирование Госкомнаца Полонским будет полезно для этого органа власти. Нет сомнений в том, что Дмитрий Анатольевич, зарекомендовавший себя ответственным членом команды Сергея Аксёнова, сделает все, чтобы придать больше эффективности работе Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым. Думаю, в ближайшем будущем реализация указа президента России «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития» наполнится новым практическим содержанием», – заключил политолог.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости