16+
28 мая 2014 15:21 Севастополь

России нужны базы и на Кавказе, и в Крыму, считает командующий Черноморским флотом

АА Распечатать

Севастополь, 28 мая. Анализ военных действий во время второй обороны Севастополя позволяет сделать два вывода, актуальных на сегодняшний день. Они касаются пунктов базирования флота и роли морской авиации. Об этом заявил сегодня командующий Черноморским флотом Александр Витко, выступая на военно-исторической конференции в Севастополе, посвященной 70-летию освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков.

"Очень важно наличие обязательно двух полномасштабных пунктов базирования: одного на Кавказе, другого в Севастополе. Во-вторых, успешные боевые действия зависят от поддержки с воздуха. Поэтому важной составляющей ударных сил флота является морская авиация", - сказал Витко.

С 2008 года ведется масштабное строительство военно-морской базы ЧФ в Новороссийске. Министерство обороны РФ не намерено отказываться от этого проекта в связи с присоединением Крыма к России. Планируется, что в Новороссийске будут размещены шесть подводных лодок, которые сейчас строятся для Черноморского флота.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости