16+
28 мая 2014 15:21 Севастополь

России нужны базы и на Кавказе, и в Крыму, считает командующий Черноморским флотом

АА Распечатать

Севастополь, 28 мая. Анализ военных действий во время второй обороны Севастополя позволяет сделать два вывода, актуальных на сегодняшний день. Они касаются пунктов базирования флота и роли морской авиации. Об этом заявил сегодня командующий Черноморским флотом Александр Витко, выступая на военно-исторической конференции в Севастополе, посвященной 70-летию освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков.

"Очень важно наличие обязательно двух полномасштабных пунктов базирования: одного на Кавказе, другого в Севастополе. Во-вторых, успешные боевые действия зависят от поддержки с воздуха. Поэтому важной составляющей ударных сил флота является морская авиация", - сказал Витко.

С 2008 года ведется масштабное строительство военно-морской базы ЧФ в Новороссийске. Министерство обороны РФ не намерено отказываться от этого проекта в связи с присоединением Крыма к России. Планируется, что в Новороссийске будут размещены шесть подводных лодок, которые сейчас строятся для Черноморского флота.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости