16+
28 мая 2014 15:12 Феодосия

В Крыму задержаны трое жителей Феодосии, пытавшиеся демонтировать затонувшее военное судно

АА Распечатать

Феодосия, 28 мая. Крыминформ. Сотрудники Управления экономической безопасности МВД по Республике Крым задержали троих жителей Феодосии, пытавшихся демонтировать затонувший во время Великой Отечественной войны теплоход "Жан Жорес", являющийся памятником истории. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского МВД.

"С целью обогащения трое феодосийцев при помощи специального водолазного оборудования и ножовки демонтировали элемент палубной части теплохода – грузовую стрелу, которую на катере отбуксировали на берег", - сообщили в полиции Крыма, добавив, что "в этот момент злоумышленники были задержаны правоохранителями".

По факту порчи памятника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 243 УК РФ - нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия /памятников истории и культуры/ народов Российской Федерации. Отсеченная часть теплохода изъята.

Знаменитый советский военно-транспортный теплоход "Жан Жорес" во время Великой Отечественной войны, в 1942 году, при входе в Феодосийский порт подорвался на мине. Впоследствии судно было признано объектом культурного наследия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости