16+

Самые читаемые

25 апреля 2018 11:16

Парламент Крыма согласовал продажу госимущества в ряде муниципалитетов на 113 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Парламент Крыма согласовал отчуждение госимущества в Феодосии, Черноморском районе, Ялте и Симферополе на общую сумму 113 млн рублей. За проекты соответствующих постановлений проголосовали сегодня 65 депутатов, передает корреспондент Крыминформа.

«Дать согласие Совету министров Республики Крым на отчуждение имущества путем продажи на открытом аукционе, закрепленного на праве оперативного управления за государственным автономным учреждением «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым», – сказано в тексте каждого из постановлений.

Имущество будет выставлено на продажу через аукцион. В список, в частности, включено имущество феодосийской гостиницы «Моряк», которое оценивается в 50,2 млн рублей, ялтинского санатория «Сосняк» стоимостью 37,2 млн рублей, кореизского санатория «Волга» стоимостью 26,1 млн рублей. Кроме того, на продажу выставлены ряд объектов в Черноморском районе, стоимостью 6,7 млн рублей и в Симферополе, стоимостью 5,2 млн рублей.

В пояснительной записке к проектам постановления указано, что продажа объектов необходима для выполнения плановых показателей неналоговых поступлений в бюджет республики на 2018 год.

Ранее продажу этих объектов на заседании профильного комитета Госсовета анонсировал директор «Распорядительной дирекции имущества». Прогнозный план приватизации госимущества на 2018 год был принят в конце февраля этого года.Он включает имущество на общую сумму около 2,7 млрд рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости