16+

Самые читаемые

25 апреля 2018 11:11

«Центродорстрой» намерен полностью достроить автодорогу Симферополь – Евпатория – Мирный

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Подрядчик первого этапа строительства и реконструкции трассы Симферополь – Евпатория – Мирный компания «Центродорстрой» намерена принять участие в конкурсах на строительство второго и третьего этапов, что позволит полностью завершить объект. Об этом в интервью Крыминформу рассказал генеральный директор ОАО «Центродорстрой» Петр Ольховский.

«Мы обязательно будем участвовать в конкурсах на второй и третий этапы автодороги Симферополь – Евпатория – Мирный. Это еще более 80 км автодороги, проект реализуется в рамках федеральной целевой программы развития Крыма», – сказал Ольховский.

По его словам, первый объект на Крымском полуострове – участок трассы категории IБ протяженностью 24,5 км – важен для компании и точно не станет последним в республике. «Мы хотим участвовать в знаковых событиях, которые происходят в Российской Федерации, и, в частности, в большом строительстве в Республике Крым. С точки зрения бизнеса для нас как крупной компании, конечно, этот объект значим тем, что у нас много дорожно-строительной техники, специалистов, но есть дефицит в объемах работ», – отметил Ольховский.

Гендиректор ОАО «Центродорстрой» добавил, что параллельно компания реализует несколько других крупных объектов в других субъектах РФ. «Мы ведем строительство нескольких крупных объектов на федеральных трассах в Подмосковье, реализуем крупные объекты строительства на новых территориях Москвы. Также мы участвуем в масштабном проекте по строительству ЦКАД вокруг Москвы. В условном «портфеле» компании наш первый крымский проект можно назвать средним», – заключил он.

ОАО «Центродорстрой» в декабре заключило контракт с ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Крыма» на строительство и реконструкцию участка трассы Симферополь – Евпатория – Мирный протяженностью 24,5 км. Средства на реализацию проекта предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма.
Дорога должна стать ответвлением трассы «Таврида» и будет обходить аэропорт Симферополь с юга. Проект прошёл госэкспертизу весной прошлого года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости