16+

Самые читаемые

25 апреля 2018 09:40

Количество безналичных операций по картам «Мир» с начала года выросло в 50 раз

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Число безналичных операций по картам «Мир»за год выросло на 22%, а доля транзакций по снятию наличных снизилась на 22%. Об этом газете «Известия» рассказали в Национальной системе платежных карт (НСПК). 

«Популярность карт «Мир» растет благодаря их технологической начинке и программе лояльности. По итогам 2018 года будет эмитировано 54 млн карт, а через год НСПК может занять более 40% рынка платежных карт, уточнили в системе», – поясняют эксперты.

Согласно данным НСПК, в первом квартале 2018 года число безналичных операций по картам «Мир» выросло в 50 раз – до 163 млн. Отмечается, что россияне предпочитают оплачивать покупки с «пластика», а не снимать наличные. «На первом месте по покупкам россиян традиционно находится продовольственный ритейл, покупки в продуктовых магазинах составляют 49,02% от всех операций по картам «Мир». Среди популярных категорий также предприятия общественного питания – 5,27%, аптеки – 4,88%, автозаправки – 3%, магазины одежды и товаров для дома – по 2,3%», – уточнили в НСПК.

Национальная система платежных карт – оператор системы «Мир». Ее создали в 2014 году после того, как ряд российских банков попал под действие американских санкций и международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими кредитными организациями. НСПК объявила о начале эмиссии первых карт «Мир» 15 декабря 2015 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости