16+

Самые читаемые

24 апреля 2018 17:44

Сакский предприниматель поселил детей-инвалидов в опасные для жизни гостиницы

АА Распечатать

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. Предприниматель из города Саки поселил детей с ограниченными возможностями в гостиницы, представляющие опасность для их жизни и здоровья. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Крыму.

«Следственным отделом по городу Саки главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, который летом 2016 года, осознавая, что две гостиницы, расположенные в поселке Новофедоровка Сакского района, не отвечают требованиям пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм, разместил в них для временного проживания детей с ограниченными возможностями и сопровождавших их лиц, тем самым создав опасные условия для жизни и здоровья отдыхающих», – говорится в сообщении.

Гражданину предъявлено обвинение по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Дело рассмотрит Сакский районный суд. Обвиняемому грозит до двух лет лишения свободы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости