16+

Самые читаемые

24 апреля 2018 15:27

Аксёнов выразил надежду, что Путин поможет Турции сменить позицию по статусу Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов выразил надежду, что президент России Владимир Путин поможет президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану поменять отношение к статусу Крыма. Так он ответил на вопрос журналиста из Турции о его отношении к турецкой политике по поводу Крыма.

«Крым – российский навсегда и изменить этого никто не сможет. Комментировать внешнеполитические отношения не могу, это не мое право. У президента Российской Федерации сложились очень близкие и дружеские отношения, насколько я понимаю, с президентом Эрдоганом. Я думаю, они смогут найти мудрое решение», – сообщил Аксёнов.

Глава Крыма считает, что было бы неплохо, если бы появилась возможность у предпринимателей республики развивать с Турцией деловые отношения. «При этом я лично уверен, что крымчане были бы рады, если бы турецкие бизнесмены работали в Крыму, как и раньше. Я лично знаю многих турецких бизнесменов, бывал в Турции сам. Считаю, если разногласия по этому вопросу уйдут, мы сможем развивать очень много успешных проектов совместно. Уверен, что все будет хорошо, мы будем жить в мире и дружбе», – заключил он.

Крым вернулся в Россию после референдума о самоопределении в 2014 году. Турция не признала возвращение полуострова на Родину и считает, что он принадлежит Украине.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости