16+

Самые читаемые

24 апреля 2018 15:15

Автор слухов о жертвах кемеровской трагедии стал спикером «Миротворца»

АА Распечатать

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. Скандальный украинский пранкер Евгений Вольнов, который является первоисточником слухов о числе жертв кемеровской трагедии, стал официальным спикером запрещенного в России сайта «Миротворец». Об этом сообщается на информационном портале центра «Миротворец». 

«Мы долго искали специалиста, который подошел бы нам на эту должность, был эрудированным, обладал чувством юмора и такта, умел общаться с аудиторией. И такой человек нашелся. Знакомьтесь: официальный спикер центра «Миротворец» по отдельным вопросам на общественных началах – Евгений Вольнов», – говорится в публикации.

В сообщении уточняется, что должность спикера появилась в связи с реорганизацией. В задачи Вольнова будет входить разъяснение роли и назначения «Миротворца», а также популяризация использования в различных сферах деятельности накопленной на сайте информации. «Имеет навыки использования таких офисных программных продуктов, как MS Word и MS Exel. Обещает при выполнении функций спикера центра «Миротворец» не ругаться матом», – отдельно подчеркивается в публикации.

Ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды) в отношении Вольнова (настоящее имя Никита Кувиков), пустившего слух о «300 погибших» на пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре 25 марта. При этом Украина заявила, что не выдаст пранкера, так как это противоречит ее Конституции.

Сайт «Миротворец», который связывают с советником главы МВД Украины Антоном Геращенко, был создан в 2014 году. Первоначально его задачей было установление личностей ополченцев Донбасса или людей, помогающих им. Позже в базу «Миротворца» стали попадать журналисты, политики и культурные деятели. Сайт размещает персональные данные крымчан, которых считает «изменниками», а также артистов и иностранных граждан, которые посетили полуостров. Сайт заблокирован в России за экстремизм. В конце прошлого года МИД РФ передал Госдепу США ноту с требованием закрыть «Миротворец», который размещается на американских серверах.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости