16+
28 мая 2014 14:47 Евпатория

Крым постарается привлечь в этом году столько же туристов, сколько и в прошлом – министр курортов республики

АА Распечатать

Евпатория, 28 мая. Крыминформ. Власти Крыма постараются добиться, чтобы количество посетивших полуостров туристов в этом году приблизилось к показателям 2013 года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Евпатории в рамках III Международной выставки туристических маршрутов и экскурсионных программ "Новое лицо древнего курорта" заявила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

По ее словам, сейчас ведется активная работа по привлечению в Крым российских туристов. В частности, к этому сезону более 100 представителей туристической отрасли Крыма разработали порядка 200 экскурсионных маршрутов.

"Крым – это не только пляжный отдых. Это паломнический, винный, спортивный и другие направления туризма. Если в прошлом году Крым принял 6 млн туристов, значит, в этом году мы снова можем принять такое же количество и отказываться от этого не станем", - заявила Юрченко и добавила: "На данный момент есть транспортные проблемы, но они решаются – уже запущен дополнительный паром через керченский пролив, ведутся переговоры о новых авиарейсах и о возможности доставки туристов железнодорожным транспортом".

Юрченко также выразила уверенность, что "к середине июня по турпотоку мы наберем темпы прошлого года".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости