16+

Самые читаемые

24 апреля 2018 13:13

«Волонтеры Победы» считают задержание своей активистки Украиной политической провокацией

АА Распечатать

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. Общественная организация «Волонтеры Победы» считает задержание своей активистки при пересечении границы с Украиной политической провокацией. Заявление организации опубликовано на ее официальном сайте.

«23 апреля украинские силовики незаконно задержали гражданку России, крымчанку, руководителя «Волонтеров Победы» в Крыму Елену Одновол. Как сообщают украинские СМИ, Лене пытаются вменять государственную измену. Это жестокая по отношению к девушке и морали политическая провокация. На этот раз жертвой фашистского режима стала молодая девушка, волонтер. И неудивительно, что волонтера Победы задержали перед 9 мая. Её основная общественная деятельность – это помощь ветеранам и сохранение исторической памяти», – сказано на сайте.

В организации сообщили, что крымчанка ехала к родственникам. «Самое ужасное, что никто не знает, чего ещё можно ожидать от украинских силовиков. Мы все переживаем за Лену, ждём домой и очень надеемся, что Киев услышит и здравый смысл победит», – отмечено на сайте.

Накануне сотрудники СБУ задержали при пересечении госграницы с Украиной участницу движения «Волонтеры Победы». Прокуратура вручила ей сообщение о подозрении в госизмене за то, что она была доверенным лицом Владимира Путина в ходе президентской избирательной кампании, а также организовывала сбор подписей в поддержку его самовыдвижения. Максимальная санкция статьи, в которой подозревают крымчанку, предусматривает наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости