16+

Самые читаемые

23 апреля 2018 19:24

Минкульт Крыма поможет драмтеатру в Симферополе устранить нарушения противопожарных норм

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Министерство культуры Крыма поможет Крымскому академическому русскому драматическому театру имени Горького решить проблемы противопожарной безопасности в главном здании. Об этом Крыминформу сообщила глава ведомства Арина Новосельская после встречи с коллективом театра.

«Все что зависит от министерства культуры, от меня лично – мы будем работать день и ночь, чтобы театр побыстрее заработал, – сказала она. – Коллектив был не информирован. Сегодня я максимально постаралась, предельно честно, предельно ясно ответить на все интересующие вопросы коллективу. У нас, мне кажется, сложилось к концу встречи взаимопонимание, достаточно конструктивный состоялся разговор. Я пообещала со своей стороны максимально оказать содействие, чтобы театр в самые сжатые сроки возобновил свою деятельность».

Новосельская уверена, что большинство нарушений, выявленных в театре в ходе проверки МЧС, можно было решить давно. «Я читала предписание – информацию, которую МЧС направил в прокуратуру, – могу со всей ответственностью сказать, что из 43 пунктов, которые там были прописаны, 40 делаются просто спокойно собственными силами в течение своих рабочих часов. Это то, что можно было спокойно сделать, не напрягаясь, – отметила Новосельская. – Могу сказать с абсолютной уверенностью, что за четыре года что-либо связанное с пожарной безопасностью, техникой пожарной, ни одной заявки в министерство от Русского театра не поступало».

Ранее сегодня на пресс-конференции директор театра Александр Ермачков сообщил, что устранение всех нарушений, выявленных инспекторами противопожарной безопасности, может потребовать от 12 до 30 млн рублей. Он уверен при этом, что устранить все нарушения можно без закрытия театра.

«После того как я проконсультировался со специалистами, можно спокойно заявить – театр может работать в таком режиме (без закрытия). Но при полной ответственности, мобилизации, постепенно устраняя все недостатки системы пожаротушения», – отметил он.

20 апреля суд приостановил деятельность театра в Симферополе до устранения всех нарушений противопожарной безопасности. Все спектакли отменены, деньги за уже купленные билеты будут возвращаться с 25 апреля. В настоящее время продолжают работать филиалы театра в Евпатории и Ялте. Кроме того, театр продолжит гастролировать по крымским городам и другим регионам России.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости