16+

Самые читаемые

23 апреля 2018 18:20

Украина захватывает крымчан, чтобы обменивать на осужденных в России за терроризм – депутат

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Украина захватывает крымчан, чтобы обменивать на осужденных в России за терроризм своих граждан. Такое мнение Крыминформу высказал депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко, комментируя случай задержания крымчанки на границе.

«С представителями Украины говорить очень тяжело – они выдвигают требования освободить, как они считают, «политических заключенных». Сейчас идет фактически захват заложников, чтобы потом осуществить обмен, – считает Козенко. – Уже они предъявляют требования по тем людям, которые готовили теракты в Крыму, по другим, уверен, будет такая же постановка вопроса. Просто идет конкретный шантаж, и это будет продолжаться».

По словам депутата, жителям полуострова следует тщательно обдумывать поездки на Украину. «Украина ведет учет крымчан, это однозначно, существуют базы соответствующие у них. Конечно, когда происходит пересечение границы, тот или иной человек может подвергнуться задержанию, что в данном случае и произошло, к сожалению. Здесь нужно думать перед тем как выезжать, чем это грозить человеку», – отметил он.

Козенко предложил в качестве ответных мер задерживать при пересечении границы украинских политиков, ответственных за блокаду Крыма или войну на Донбассе. «Что здесь противопоставить – только наступательную позицию занимать, нужны политические и экономические механизмы задействовать. Нужно ответными мерами действовать: приехали депутаты Верховной рады Украины в Россию, подходим, спрашиваем – «Причастен ли ты к данной ситуации? За что голосовал? Принимал ли решение о так называемой антитеррористической операции – то есть агрессии в отношении народа Донбасса? Участвовал ли в блокаде Крыма?» Вот их задерживать и осуществлять обмен. Нужно к их политикам применять такие же санкции. Тогда можно будет о чем-то говорить», – заключил он.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины задержали при пересечении границы участницу движения «Волонтеры Победы» за сбор подписей в поддержку самовыдвижения кандидата в президенты Владимира Путина. Родственники подтвердили Крыминформу, что задержана Елена Одновол – председатель крымского отделения «Волонтеров Победы».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости