16+

Самые читаемые

23 апреля 2018 14:53

Крымская делегация вернулась из Сирии

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Крымская делегация вернулась после визита в сирийские города. Как сообщила пресс-служба Госсовета РК, в состав делегации вошли трое депутатов парламента республики: Алексей Черняк, Игорь Буданов и Ольга Сульникова, а также заместитель главы администрации Ялты Михаил Антошкин.

«Сирия – наш друг и партнер. У добрых отношений российского и сирийского народов давние и глубокие корни. Сегодня сирийский народ мужественно сражается с мировым терроризмом и его западными хозяевами. Мы с Сирией в этой борьбе, – отметила Сульникова. – Четыре года назад крымчане восстали против государственного переворота на Украине, который совершили ставленники США и других западных стран. Движущей силой этого переворота стали неонацисты, которые грозили нам войной и кровью. Но крымчане не позволили принести войну на нашу землю. Мы обратились за помощью к России, и Россия нам помогла. Как и Сирия уцелела благодаря России».

Черняк также отметил связь крымчан и народа Сирии. «Главные политические события в двух республиках произошли именно весной: в апреле 1946 года Сирия стала независимым государством, а в марте 2014 года крымчане сделали свой исторический выбор. Одни и те же силы хотят нарушить мирную жизнь на полуострове и в Сирии, используя для этого всевозможные методы – от разжигания межнациональных конфликтов и санкций до убийства мирного населения. Сирийский народ так же, как и крымчане, выбрал свой путь вместе с Россией, благодарны президенту Путину за его решительность, мудрость и поддержку. Убежден, что в скором времени мы отпразднуем победу сирийского народа», – подчеркнул Черняк.

От имени председателя Государственного совета Республики Крым Владимира Константинова члены президиума Госсовета вручили генсекретарю партии «Альбаас» провинции Латакия Мухаммеду Шрайтеху, генерал-лейтенанту полиции Латакии Набиль Аль Гажара памятные подарки с государственной символикой Республики Крым и фотоальбом о событиях Крымской весны.

«Мы благодарны Сирии за то, что она признала российский статус Крыма, фактически бросив вызов Западу. Мы поддерживаем Сирию в борьбе против сил международного терроризма. Корабли российского Черноморского флота принимают активное участие в миротворческой операции Сирии. В Крымском федеральном университете им. В.И. Вернадского обучаются студенты из Сирийской Арабской Республики. Уверена, что после победы над силами международного терроризма в Сирии они обязательно внесут свой вклад в возрождение своей страны», – подытожила Сульникова.

В рамках визита состоялось подписание соглашения о побратимских связях  между городами Латакия и Ялта. Подписи под документами поставили заместитель главы администрации Ялты Михаил Антошкин и первый заместитель губернатора провинции Латакия Рафат Мухамед. Кроме того, в спортивном комплексе средиземноморских Олимпийских игр в Латакии открыли памятный знак «Аллея российско-сирийской дружбы» и посадили оливковую аллею.

Также участвующая в четвертом Ялтинском международном экономическом форуме делегация из Сирии посадила оливковые деревья в Ялте. 

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-