16+
28 мая 2014 13:56 Севастополь

Юбилей освобождения Крыма и Севастополя приобретает новое звучание в связи с воссоединением с Россией – Валентина Матвиенко

АА Распечатать

Севастополь, 28 мая. Крыминформ. Празднование 70-летия освобождения Крыма и Севастополя в этом году приобретает новое звучание в связи с возвращением полуострова в состав Российской Федерации. Об этом говорится в приветствии председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко, которое сегодня на военно-исторической конференции, посвященной 70-летию освобождения Крыма, озвучил председатель комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Виктор Озеров.

В приветствии отмечается, что крымская операция, приведшая к освобождению Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, является одной из ярчайших страниц не только в истории Великой Отечественной войны, но и всей боевой славы российских войск. Эта победа была достигнута благодаря мужеству, отваге и героизму солдат и матросов, офицеров, генералов и адмиралов, а также поддержке со стороны населения Крыма и партизан, подчеркнула Матвиенко, отметив, что нынешний юбилей освобождения полуострова "приобретает новое звучание в связи с возвращением в Российскую Федерацию".

"Проведение этой конференции наполняет конкретным содержанием крылатые слова "Никто не забыт, ничто не забыто". Личный состав вооруженных сил Российской Федерации всегда готов выступить на защиту нашей Родины, и события в Крыму лишний раз показали, что личный состав вооруженных сил и население Крыма, как и в годы Великой Отечественной войны, встали на пути оранжево-коричневой чумы 21 века, не дали фашизму войти в Крым, отстояли свою свободу, суверенитет и стали подлинными россиянами", - добавил от себя Виктор Озеров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости