16+

Самые читаемые

23 апреля 2018 13:36

Авторы документального фильма об особенных детях снимут в Крыму продолжение ленты

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Съемки второй части документального фильма о жизни и взаимопонимании детей с ограниченными возможностями с их здоровыми сверстниками «Параллельные миры – 2» запланированы на территории Крыма. Об этом сообщила пресс-служба главы Республики Крым.

«Сюжет фильма («Параллельные миры») основан на рассуждениях ребят о том, почему дети с ограниченными возможностями растут, развиваются и учатся в изоляции. Из сюжета мы узнаем, как можно изменить эту ситуацию и нужно ли это делать, хотят ли на самом деле дети учиться вместе, каким им видится идеальный мир, о чем они мечтают, и что есть счастье. Нужна ли инклюзия с точки зрения детей, как донести до родителей и преподавателей важность инклюзии в жизни детей», – говорится в сообщении.

Первая часть фильма «Параллельные миры» была показана в рамках Ялтинского международного экономического форума благодаря главе Республике Крым Сергею Аксёнову и сопредседателю «Деловой России» Андрею Назарову. Как уточняет пресс-служба, Аксёнов по итогам переговоров также проявил интерес к реализации совместных проектов и продолжению фильма «Параллельные миры – 2».

Автор и руководитель проекта Гульнара Хамиева призвала поддерживать особенных детей и принимать их такими, какие они есть. «Не ждите, когда особенный ребенок появится в вашей семье, поддержите тех, кому сейчас нужна поддержка. Примите и полюбите этих людей в своем окружении такими какие они есть, относитесь с уважением к ним. Пока есть неравнодушные люди на свете, как мы с вами, мир будет единым, а параллельными только прямые», – сказала она.

В дальнейшем фильм планируют показать на региональных и федеральных каналах России, в учебных заведениях.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости