16+

Самые читаемые

23 апреля 2018 12:32

Индонезийский журналист позвал своих коллег в Крым, чтобы те сами посмотрели на жизнь на полуострове

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Индонезийский журналист издания Russia Beyond The Headlines Фаузан аль-Рашид позвал своих коллег в Крым, чтобы те сами посмотрели на жизнь на полуострове. Об этом он рассказал сегодня журналистам в Ялте в кулуарах четвертого форума «Журналисты мусульманских стран за партнерство цивилизаций».

«На самом деле журналисты должны быть более открытыми, а СМИ должны прислать своих журналистов в Крым, чтобы они сами увидели, как выглядит Крым, есть ли тут войска, нарушения прав человека. Они должны увидеть самостоятельно. В 2015 году я был здесь, тогда как раз были сообщения о нарушении прав человека здесь. Я взял и поехал, один. Ничего этого не увидел. Журналисты также должны разговаривать с крымчанами – не с правительством, а с крымчанами, узнать, считают ли они, что их жизнь улучшилась? Я говорил с людьми, они мне сказали, что их жизнь улучшилась», – сообщил он.

Аль-Рашид также рассказал о том, как представлена тема Крыма в его стране. «Я думаю, что о Крыме не так много информации в Индонезии. Во время референдума 2014 года что-то писали об этом, но сейчас о Крыме особо не пишут. Некоторые люди по-прежнему считают, что Крым – аннексированная часть Украины, потому что так пишут наши СМИ, которые берут международную информацию у западных коллег. Но в основном людей не очень-то и волнует эта тема – она политизирована, а людям это не нравится», – рассказал он.

Журналист также подверг критике санкции, введенные против России и Крыма. «Индонезия занимает нейтральную позицию, но я лично считаю, что санкции несправедливы. Это люди Крыма захотели вернуться в Россию – 96% граждан, если я не ошибаюсь, высказались за это. Референдум был честным, никаких вмешательств. Запад пытается в своих СМИ высказать мнение, что он был нечестным, но это был выбор народа. Ну и Крым раньше был частью России, но был отдан Украине Хрущевым, если я не ошибаюсь», – заключил он.

Четвертый форум «Журналисты мусульманских стран за партнерство цивилизаций» принимает более 50 журналистов из около 20 государств, в том числе Бахрейна, Египта, Ирака, Саудовской Аравии, Судана, Ливана, Катара, ОАЭ и других. Форум продлится два дня: в первый пройдут пленарные заседания и обсуждения, во второй – экскурсии по знаковым культурным и историческим объектам полуострова.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости