16+
28 мая 2014 13:44 Севастополь

Концепцию преподавания российской истории в школе дополнили героической историей Крыма – представитель Госдумы

АА Распечатать

Севастополь, 28 мая. Крыминформ. Российское историческое общество, разработавшее по заданию президента РФ новую единую концепцию преподавания истории России в школах, дополнило ее героической историей Крыма. Об этом сегодня на военно-исторической конференции, посвященной 70-летию освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков, от имени председателя Государственной думы РФ, главы Российского исторического общества Сергея Нарышкина сообщил начальник аналитического управления ГД Андрей Петров.

По его словам, Российское историческое общество в течение прошлого года провело большую и сложную работу по подготовке новой единой концепции преподавания истории России, совместно с Российским военно-историческим обществом, Академией наук и рядом других организаций. "Эта концепция готова, ее принял и одобрил президент нашей страны, но после событий, о которых мы все сегодня с удовольствием говорим, после присоединения Крыма и Севастополя к Российской Федерации, появилось новое поручение президента особым образом отметить героическую историю Крыма в наших школьных учебниках", - сказал Петров.

Он уточнил, что Российское историческое общество провело специальное заседание, посвященное поручению Владимира Путина. "Мы специально собирались на заседание исторического общества, и хочу вам сказать, что это задание выполнено", - заявил начальник аналитического управления Госдумы.

Он добавил также, что "эта концепция будет дополнена после проведения сегодняшней военно-исторической конференции данными из докладов министра обороны России и начальника Генштаба Вооруженных сил РФ". "Я думаю, это будет дополнительно включено в новые учебники", - заявил Петров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости