16+

Самые читаемые

23 апреля 2018 09:11

Традиционный праздник милосердия и благотворительности «Белый цветок» прошел в Ливадии

АА Распечатать

Ялта, 23 апреля. Крыминформ. Праздник милосердия и благотворительности «Белый цветок» прошел в Ливадии в день памяти святых жен-мироносиц. Как передает корреспондент Крыминформа, по традиции основой торжества стала ярмарка, собранные на которой средства пойдут на благотворительную помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, социально незащищённым и малоимущим категориям граждан, а также для нужд Ялтинского сестричества милосердия святой страстотерпицы Александры.

Слова приветствия митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря гостям и участникам «Белого цветка» передал настоятель Крестовоздвиженской дворцовой церкви семьи Романовых в Ливадии, община которой выступила одним из организаторов праздника, отец Димитрий. «Во все времена единство народа зависело от того, насколько люди готовы помогать и поддерживать друг друга», – напомнил в своем обращении митрополит и отметил, что в особом внимании власти и общества нуждаются, прежде всего, дети, оставшиеся без родительского попечения, а также пожилые, одинокие и немощные люди, многодетные семьи.

Митрополит также выразил уверенность, что будущее России «будет достойным только в том случае, если мы будем помогать друг другу сообща и в единомыслии с другими». А власть, общественные, благотворительные и религиозные организации, предприниматели, по его словам, «призваны к соработничеству в деле помощи нуждающимся людям».

«В свою очередь Симферопольская и Крымская епархия прилагает все свои усилия для оказания посильной помощи слабозащищенным слоям нашего общества, руководствуясь высокими евангельскими идеалами», – заверил священнослужитель и в качестве примера назвал праздник «Белого цветка». Он также пожелал всем участникам благотворительной акции «подвизаться добрым подвигом веры, держаться вечной жизни, которой мы призваны с вами, а также богатеть добрыми делами, собирая себе в сокровище доброе основание для будущего».

Со своей стороны заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк заверила, что «Белый цветок» – один из самых заметных праздников на территории муниципального образования. «И сегодня огромное количество гостей присутствуют в этом прекрасном месте, связанном с историей августейшей семьи Романовых, которые внесли большой вклад в дело милосердия и благотворительности», – подчеркнула она.

От имени руководства Ялты Базилюк поздравила организаторов акции и отдельно поблагодарила родителей, чьи дети приняли участие в благотворительной ярмарке: «Большое вам спасибо, что вы воспитываете своих детей в духе благочестия и милосердия. Это большой вклад не только в развитие вашей семьи, но и нашей великой страны».

При этом заместитель директора Ливадийского дворца-музея Константин Постников напомнил, что ежегодное торжество продолжает традицию благотворительного движения «Белый цветок», основанного в Ялте более столетия назад царской семьёй, «в жизни которой милосердие, сострадание и благотворительность не были формой слова, но имели действенное содержание».

По завершении торжественного открытия мероприятия на специально установленной к мероприятию сцене прошел благотворительный концерт творческих коллективов. В празднике также приняли участие приходы ялтинских храмов, школы и дошкольные учебные заведения, вузы, объединения художников, кафе, рестораны, индивидуальные предприниматели. А Топловский Свято-Параскеевский женский монастырь, по сложившейся доброй традиции, порадовал гостей пасхальной выпечкой, свежайшим молоком и квасом по своим рецептам.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-