16+

Самые читаемые

21 апреля 2018 18:50

Ялтинцы поддержали изменения устава города, расширяющие полномочия горсовета

АА Распечатать

Ялта, 21 апреля. Крыминформ. Ялтинцы поддержали передачу ряда полномочий от местной администрации городскому совету. Соответствующие поправки в устав муниципального образования одобрены местными жителями на состоявшихся сегодня в Ялте общественных слушаниях, передает корреспондент Крыминформа.

«У нас есть пять дней, чтобы обобщить все внесенные предложения, доработать их с юристами и опубликовать итоговый документ, который после регистрации в министерстве юстиции будет вынесен на пленарное заседание Ялтинского городского совета в мае», – сообщил заместитель председателя Ялтинского городского совета Александр Болховитов, возглавивший рабочую группу по организации и проведению слушаний.

На основании вносимых изменений к полномочиям городского совета будут впредь отнесены, в частности, утверждение местных правил благоустройства и осуществление контроля за их соблюдением, утверждение схем размещения на территории муниципального образования рекламных конструкций и нестационарных торговых объектов, парковок и парковочных мест на автомобильных дорогах местного значения, а также порядков проведения соответствующих конкурсов, установление размера оплаты за использование парковок, утверждение схемы организации дорожного движения и «иные полномочия, отнесенные законодательством РФ и РК к компетенции и полномочиям представительного органа муниципального образования».

В функции администрации Ялты будут включены разработка правил благоустройства территории муниципального образования и контроль за их соблюдением, организация благоустройства, а также организация, использование, охрана, защита, воспроизводство городских лесов и лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах городского округа.

По словам Болховитова, необходимость принятия новой редакции ряда статей устава муниципального образования связана, прежде всего, с изменениями в федеральном законе №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». «Они должны быть отражены и в муниципальном уставе, – пояснил он. – Кроме того, мы исправляем недоработки, чтобы деятельность местных властей – и городского совета, и администрации – была понятной, эффективной и прозрачной».

Болховитов также обратил внимание, что некоторые нормы действующей редакции устава не позволяли достаточно оперативно принимать управленческие решения. Внесение поправок, по его мнению, даст возможность изменить ситуацию, в частности, упростит работу городской администрации по соблюдению правил благоустройства территории муниципального образования. «У депутатов появляются новые функции контроля, а у администрации – больше возможностей наводить порядок в городе», – добавил он.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-