16+

Самые читаемые

21 апреля 2018 12:55

США обвинили Украину в пытках, коррупции, цензуре и нарушений прав человека

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Спецслужбы Украины практикуют пытки в тюрьмах и похищение людей, а сама страна погрязла в коррупции и бытовом насилии. Об этом говорится в докладе, который опубликовало Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США.

«К наиболее значительным вопросам прав человека относятся незаконные убийства и политически мотивированные исчезновения в контексте конфликта в Донбассе; пытки; суровые и опасные для жизни условия в тюрьмах и центрах содержания под стражей; произвольные аресты и задержания; отсутствие независимости судебных органов. Другие нарушения включали широко распространенную коррупцию в правительстве; цензуру; блокировку веб-сайтов; неспособность правительства привлечь к ответственности исполнителей насилия в отношении журналистов и активистов борьбы с коррупцией; насилие в отношении этнических меньшинств и лиц ЛГБТИ», – говорится в тексте документа.

В докладе уточняется, что правительство Украины не приняло никаких адекватных мер в плане судебного преследования или наказания для большинства должностных лиц, совершивших преступления. По мнению Бюро по вопросам демократии, это привело к атмосфере безнаказанности.

Также присутствуют недостатки в расследовании нарушений прав человека, совершенными государственной Службой безопасности (СБУ). В частности, речь идёт о пытках, насильственных исчезновениях, произвольных задержаниях и других злоупотреблениях.

Также большой проблемой на Украине стало домашнее насилие в отношении женщин. Авторы доклада отмечают наличие дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности (ЛГБТИ).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости