16+

Самые читаемые

20 апреля 2018 19:50

Аксёнов поддержал идею болгар о паромном сообщении с Крымом

АА Распечатать

Ялта, 20 апреля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поддержал идею представителей болгарской делегации об организации прямого паромного сообщения. Об этом он заявил в ходе общения с иностранными журналистами в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

«Если болгарское правительство пойдёт навстречу, я буду с инициативой выходить на российское правительство, чтобы такое паромное сообщение установить», – сказал он.

По словам представителя болгарской делегации, сейчас продукты поставляются в Крым в объезд Украины, преодолевая порядка трёх тысяч километров. Прямое паромное сообщение может сократить это расстояние до 500-600 километров. Перспективы такого решения будут обсуждаться сегодня на закрытой встрече.

ЯМЭФ проходит в Крыму уже в четвёртый раз. С каждым годом число его гостей увеличивается. В этом году участниками стали 3 тысячи человек из 71 страны. Основная часть форума продлится до 21 апреля. Стратегическими партнерами ЯМЭФ-2018 выступили РНКБ, АО «ВАД», ОАО «Центродорстрой».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-