16+

Самые читаемые

20 апреля 2018 19:10

Участники ЯМЭФ увидели, что никакой агрессии в Крыму никогда не было – Аксёнов

АА Распечатать

Ялта, 20 апреля. Крыминформ. Иностранные участники Ялтинского международного экономического форума смогли лично убедиться, что никакой агрессии в Крыму никогда не было. Об этом на заседании «Ассоциации друзей Крыма» заявил глава республики Сергей Аксёнов. 

«У всех были возможности прогуляться по Ялте, поговорить с людьми, убедиться в том, что никакой агрессии никогда не было, что никаких танков на улицах нет, никто граждан не хватает, никуда не тащит, никто никого не пытает, – сказал Аксёнов. – Форум друзей Крыма набирает обороты. Мы видим сторонников, тех людей, которые хотят, прежде всего, поддержать справедливую позицию крымчан, которые в 2014 году приняли решение о возвращении на историческую родину».

По словам главы Крыма, поездки иностранцев в Крым позволяют донести правдивую информацию о происходящем на полуострове до граждан других стран. «Благодаря вашим усилиям во много удаётся смягчить санкционный режим. Вернувшись домой, депутаты региональных парламентов – Италии, Франции – принимали заявления о том, чтобы снять санкции с Российской Федерации, о том, чтобы возобновить экономические отношения, – сказал Аксёнов. – Уверен, что вода камень точит. Такими малыми усилиями, пусть не сразу, не мгновенно, но мы изменим в мире точку зрения. С вашей помощью мы все преодолеем, поставим все на свои места».

Участие в Ялтинском международном экономическом форуме принимают около 3 тысяч делегатов из более чем 70 стран. В том числе из Великобритании и Украины.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости