16+

Самые читаемые

20 апреля 2018 18:17

Немецкий депутат в Крыму порекомендовал правительству Германии научиться у России строить аэропорты

АА Распечатать

Ялта, 20 апреля. Крыминформ. Депутат Бундестага Маркус Фронмайер восхитился построенным в Крыму новым аэропортом и поставил его в пример правительству Германии, которое затянуло строительство аэропорта в Берлине на семь лет. Своим мнением он поделился с участниками Ялтинского международного экономического форума на пленарном заседании «Будущее мира».

«В Германии продолжается строительство аэропорта в Берлине, крупнейшего, и мы опаздываем со строительством этого аэропорта на семь лет. Мы видим здесь в Крыму великолепный аэропорт. В Германии эта «стройка века» – это постыдное мероприятие, а в России, в Крыму построили прекрасный аэропорт, строят великолепный мост. Этому мы можем поучиться у наших российских партнёров», – сказал депутат.

Фронмайер добавил, что Германии стоит научиться извыскивать средства на своевременное завершение объектов. «Мы видим, как в российском бюджете нашлись деньги для строительства этих прекрасных объектов, а в Германии, как видим, стройка задерживается. Если бы я был федеральным канцлером, то я бы поинтересовался у российского правительства, каким образом они смогли найти деньги для того, чтобы уложиться в кратчайшие сроки и построить два великолепных объекта», – заметил он.

ЯМЭФ проходит в Крыму уже в четвёртый раз. С каждым годом число его гостей увеличивается. В этом году участниками стали 3 тысячи человек из 71 страны. Основная часть форума продлится до 21 апреля. Стратегическими партнерами ЯМЭФ-2018 выступили РНКБ, АО «ВАД», ОАО «Центродорстрой».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости