16+

Самые читаемые

20 апреля 2018 18:04

Африканский парламентарий назвал дикарями тех, кто не признает выбор Крыма

АА Распечатать

Ялта, 20 апреля. Крыминформ. Иностранные государства, которые отказываются признать выбор Крыма в пользу России, не могут считаться цивилизованными. Такое заявление сделал депутат национального собрания Мали Умар Марико на пленарном заседании «Будущее мира» в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

«Все знают, как в 91-м году Крым не хотел покидать Советский Союз. Всем известно, что благодаря прозрачному свободному голосованию население Крыма сделало выбор в пользу того, чтобы остаться с Россией. Что может быть ещё более цивилизованным и демократичным? И те, кто не хотят этого слышать, являются настоящими дикарями и не могут иметь права относиться к цивилизованному миру», – сказал он.

Большую часть выступления Марико посвятил дискриминации некоторых стран, в основном – африканских. Он отметил, что такое отношение «бывших колонизаторов» недопустимо, и призвал не навязывать никаким государствам своё мнение.

ЯМЭФ проходит в Крыму уже в четвёртый раз. С каждым годом число его гостей увеличивается. В этом году участниками стали 3 тысячи человек из 71 страны. Основная часть форума продлится до 21 апреля. Стратегическими партнерами ЯМЭФ-2018 выступили РНКБ, АО «ВАД», ОАО «Центродорстрой».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости