16+

Самые читаемые

20 апреля 2018 17:49

Подарок японской делегации на ЯМЭФ украсит Ялтинский историко-литературный музей

АА Распечатать

Ялта, 20 апреля. Крыминформ. Японская делегация на Ялтинском международном экономическом форуме подарила Ялте картину со 180-летней историей. Работа художника Утагавы Кунимори под названием «Вид на префектуру Акабане» была передана лидером партии «Иссуй-кай» Мицухиро Кимурой и представителем канцелярии бывшего премьер-министра Японии Юкио Хатояма Дайсукэ Хага в ходе встречи с руководителями крымского курортного города в местной администрации и в скором времени украсит одну из экспозиций Ялтинского историко-литературного музея. 

По словам господина Дайсукэ Хага, впервые он в составе делегации оказался в Крыму в 2015 году. При этом, обратил внимание он, японское правительство пыталось всячески воспрепятствовать той поездке, утверждая, что полуостров является небезопасным местом для посещения, а многие японцы разделяют эту точку зрения, что связано с недостаточной информацией о Крыме и происходящих здесь событиях.

«Однако я смог убедиться, что Крым – это прекрасное место, здесь царит мир, соблюдаются права человека, а всякие опасения беспочвенны и излишни, – заверил Дайсукэ Хага и добавил, что в рамках нынешней встречи гостям из Японии хотелось бы «обсудить и понять, что мы можем сделать для того, чтобы углубить связь между нашей страной и Республикой Крым».

В свою очередь Мицухиро Кимура сообщил, что в рамках форума он принял участие в секции, посвящённой Стратегии социально-экономического развития Республики Крым до 2030 года и предложил обсудить это направление, выяснив, как японские делегаты могут способствовать развитию Крыма в ходе реализации этого документа.

В ходе диалога японские гости также поделились своим видением сложившейся ситуации вокруг Крыма, выразили восхищение непоколебимостью и единством крымчан и заявили о готовности сотрудничать с властями Ялты и реализовывать совместные проекты.

Кроме того участники встречи обсудили возможность реализации на территории ЮБК культурных мероприятий с участием творческих коллективов из Японии. В частности, со стороны иностранных гостей поступило предложение провести в Ялте концерт с участием музыкантов, играющих на традиционных японских музыкальных инструментах.

«Мы поддерживаем это прекрасное предложение и готовы предоставить для гостей площадку для проведения мероприятия, обеспечить их всем необходимым для комфортного пребывания в Ялте, – подчеркнул председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач, уточнив, что если бы японские музыканты дали концерт в дни празднования 180-летия Ялты, это стало бы замечательным подарком для жителей и гостей курорта.

Временно исполняющий полномочия главы администрации города Алексей Челпанов заверил гостей, что муниципалитет всегда открыт к сотрудничеству и готов оказывать содействие в укреплении связей между Японией и Ялтой.

«Во всём мире Япония славится своими технологиями, и, конечно, это было бы полезно для всего Крыма. Что же касается Ялты, то здесь можно было бы внедрить передовые технологии, связанные со сферой медицины, строительства, туризма», – отметил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости