16+

Самые читаемые

20 апреля 2018 17:23

Французский депутат Европарламента призвал признать российский статус Крыма и отменить санкции

АА Распечатать

Ялта, 20 апреля. Крыминформ. Депутат Европейского парламента, генеральный секретарь французской политической партии «Национальный фронт» Николя Бе призвал Евросоюз признать российский статус Крыма и отменить необъяснимые санкции против РФ. Свое заявление он сделал в ходе пленарного заседания Ялтинского международного экономического форума «Будущее мира».

«Необходимо признать, что жители Крыма сделали свой выбор, вернулись в Россию, и необходимо уважать этот суверенный выбор. И естественно, мы хотели бы покончить с тем, что наши взаимоотношения ухудшаются все эти годы, и не по воле народа, а по воле отдельных руководителей, отдельных институтов Европы, лидеров европейских государств, которые не хотят защищать интересы своих народов», – сказал он.

Санкции евродепутат назвал «не поддающимися пониманию» и «не имеющими никаких оснований». «Я знаю очень много сельскохозяйственных производителей из Франции, которые пострадали, которые являются жертвами этих санкций. Я хотел бы сказать сегодня, что необходимо положить конец всем этим санкциям. Необходимо развивать наши коммерческие взаимоотношения, поскольку отношения между Европой и Россией всегда были очень важными. Более того, у нас есть очень большая энергетическая зависимость, в том числе от поставок газа. Это является дополнительным подтверждением того, что надо восстановить хорошие взаимоотношения между нашими странами», – отметил Николя Бе и добавил, что его точку зрения разделяет много депутатов Европарламента.

Депутат напомнил, что Россия и Франция имеют богатую совместную историю, которую нельзя отбрасывать. «Как француз я очень рад находиться в Крыму, так как я вижу очень тесные связи, объединяющие наши страны, ведь Россия и Франция имели общую историю. Были и войны, но в любом случае это создало очень прочные связи для нашего будущего. Более того, в Париже, где я вырос, есть Севастопольский бульвар, есть небольшая коммуна, которая называется Малахов. Поэтому Крым является для меня по-настоящему близким как для француза, и мне очень приятно находиться здесь в качестве депутата Европейского парламента», – поделился Николя Бе.

ЯМЭФ проходит в Крыму уже в четвёртый раз. С каждым годом число его гостей увеличивается. В этом году участниками стали 3 тысячи человек из 71 страны. Основная часть форума продлится до 21 апреля. Стратегическими партнерами ЯМЭФ-2018 выступили РНКБ, АО «ВАД», ОАО «Центродорстрой».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости