16+

Самые читаемые

20 апреля 2018 13:23

Вице-премьер Козак сомневается, что сможет пройти «Винную дорогу Крыма»

АА Распечатать

Ялта, 20 апреля. Крыминформ. Проект «Винной дороги Крыма» презентовали сегодня на Ялтинском международном экономическом форуме вице-премьеру российского правительства Дмитрию Козаку, передаёт корреспондент Крыминформа.

«Мы уже создали туристический продукт. Общая протяженность главной «Винной дороги Крыма» – 480 км. Мы в мире очень популярны и набираем все больше популярности. И наша главная задача – превратить Крым в Мекку эногастрономического туризма», – рассказала вице-премьеру генеральный директор компании «Массандра» Янина Павленко.

«Отлично, – сказал вице-премьер. – Кто-нибудь уже прошёл и остался жив?»

«Мы приглашаем Вас», – сказала Павленко. «Боюсь, что не выдержу», – ответил Козак.

По словам Павленко, проект «Винная дорога» решает сразу несколько задач – развитие сельского хозяйства, инфраструктуры винных заводов Крыма, а также продление туристического сезона на полуострове.

«У нас по карте развиваются винные деревни. Тут же будут нанесены все объекты культурного наследия Крыма. И уже в этом году каждый въезжающий через любую точку на полуострове получает бесплатно карту, где будет абсолютно все, что он хочет – вино или сыр местный, устрицы местные и места культурного наследия – все это он сможет получить», – рассказала Павленко.

Проект «Винные дороги Крыма» разрабатывают власти региона по примеру европейских маршрутов. Это маршруты от однодневных до недельных, включающие посещение винных хозяйств, размещение в мини-отелях и гастрономическую составляющую.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-