16+

Самые читаемые

20 апреля 2018 12:58

ФЦП по развитию Крыма и Севастополя будет продлена на один-два года – Козак

АА Распечатать

Ялта, 20 апреля. Крыминформ. Федеральная целевая программа по развитию Крыма и Севастополя будет продлена на один-два года. Об этом на пленарном заседании ЯМЭФ «Будущее России» сообщил вице-премьер правительства России Дмитрий Козак, передает корреспондент Крыминформа.

«Федеральный центр оперативно реагирует на потребности инфраструктурного развития региона. В ходе реализации программы выявилась необходимость в строительстве и мобилизации значительного количества новых, дополнительных объектов, которых в настоящее время в программе нет. Ведется активная работа по определению параметров этих объектов, но уже очевидно, что начало проектирования, строительства и реконструкции в 2019 году нескольких десятков новых объектов потребует продления срока действия программы на один-два года», – сообщил Козак.

Вице-премьер добавил, что в настоящее время в федеральном правительстве, правительствах Крыма и Севастополя прорабатывается этот вопрос.

Федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» была принята в 2014 году. Первоначальный объем финансирования был установлен в размере около 680 млрд рублей. В последние годы параметры пересматривались несколько раз. Сейчас общая сумма финансирования ФЦП утверждена правительством России в размере 825,4 млрд рублей. Подробнее о ходе реализации программы – в специальном материале Крыминформа «Цена возрождения. Самые дорогие стройки Крыма».

ЯМЭФ проходит в Крыму уже в четвёртый раз. С каждым годом число его гостей увеличивается. В этом году участниками стали 3 тысячи человек из 71 страны. Основная часть форума продлится до 21 апреля. Стратегическими партнерами ЯМЭФ-2018 выступили РНКБ, АО «ВАД», ОАО «Центродорстрой».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости