16+
28 мая 2014 13:00

Совфед одобрил закон о нулевой ставке НДС при авиаперевозках в Крым

АА Распечатать

Москва, 28 мая. Совет Федерации сегодня одобрил закон, который устанавливает нулевую ставку НДС для услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа, осуществляемых в Крым и из Крыма.

Нулевая ставка устанавливается с 18 марта 2014 года до 1 января 2016 года при условии, что пункт отправления или пункт назначения расположен на территории Республики Крым или территории города Севастополя. Для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки и налоговых вычетов в налоговые органы должен быть представлен реестр перевозочных документов по перевозке пассажиров и багажа, определяющих маршрут перевозки с указанием пунктов отправления и назначения. В случае выборочного истребования налоговым органом отдельных перевозочных документов, включенных в реестр, их копии представляются в течение 30 календарных дней с даты получения соответствующего требования налогового органа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости