16+

Самые читаемые

20 апреля 2018 12:50

Депутат Госдумы призвал мировое сообщество поддержать МИД РФ и дать отпор Украине в ситуации с «Нордом»

АА Распечатать

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Депутат Государственной думы от Крыма Михаил Шеремет призвал мировое сообщество поддержать МИД России и дать жесткий отпор Украине в ситуации с захватом и удержанием экипажа крымского судна «Норд». Об этом он заявил в комментарии Крыминформу.

«Я, конечно, поддерживаю заявление нашего МИД. Более того, обращаюсь ко всему цивилизованному сообществу с призывом выступить единым фронтом против надругательства над международным правом, осудить издевательство над мирными гражданами Российской Федерации и, конечно же, потребовать немедленного освобождения крымчан, дать жесткий отпор на действия преступной власти Украины всеми доступными инструментами», – заявил Шеремет.

По мнению депутата, Украина своими действиями мстит крымчанам за их выбор на референдуме о самоопределении 2014 года. «Мы переживаем за судьбу моряков, за судьбу наших граждан, крымчан. Мы видим, что ни в чем не повинные люди удерживаются сопредельной страной. Я расцениваю действия украинской стороны как терроризм, захват и издевательство над ни в чем не повинными людьми. Считаю, что это своего рода подлая месть жителям полуострова за их осознанный выбор в 2014 году. Такие действия могли возникнуть только в воспаленной профашистким националистическим вирусом в голове нелегитимной погрязшей в коррупции преступной власти Украины. Ненависть к крымчанам, их бессилие помешать процветанию полуострова толкнуло их на очередное преступление», – подчеркнул он.

Ранее МИД России на своем сайте опубликовал заявление по поводу действий Украины в отношении экипажа судна «Норд». Ведомство пообещало «жесткий ответ» украинским властям. Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал действия Украины международным преступлением.

Накануне двое членов экипажа «Норда» смогли покинуть территорию этой страны, вылетев по российским документам в Минск. Они уже находятся в Крыму. Семерых членов экипажа украинские пограничники задержали на границе, возбудив в их отношение очередные дела об административном нарушении. Десятому члену экипажа – капитану Владимир Горбенко – запрещено покидать территорию страны, поскольку в его отношении украинские правоохранители возбудили два уголовных дела.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости