16+

Самые читаемые

20 апреля 2018 09:35

Феодосийские власти готовятся принять на баланс города реку Байбуга

АА Распечатать

Феодосия, 20 апреля. Крыминформ. Феодосийские власти разрабатывают документацию, которая позволит в ближайшее время принять на баланс города реку Байбуга, чтобы иметь возможность содержать её за счёт муниципальных средств. Об этом в ходе публичных слушаний по проекту правил благоустройства муниципалитета сообщил глава администрации Феодосии Сергей Фомич.

«Относительно Байбуги: идёт оформление её в муниципальную собственность по Водному кодексу для того, чтобы можно было официально поставить её на баланс и обслуживать», – сказал Фомич.

Как пояснил Крыминформу глава феодосийского подразделения Роспотребнадзора Василий Мизин, в текущем году лабораторные исследования воды в реке не проводились, поскольку Байбуга не является ни объектом рекреации, ни источником водоснабжения. Однако в её устье пробы будут отобраны в рамках исследований морской воды.

«Когда начнутся исследования моря, мы будем смотреть. Состояние её было плачевным в минувшем году, но с тех пор прошло время. Всё зависит от того, что попадает в ливневую канализацию: если это дождевая вода, то и состояние воды в Байбуге будет нормальным, а если там есть незаконные канализационные врезки, то соответствующим будет и результат анализа воды», – сказал Мизин.

21 апреля сотрудники феодосийского подразделения МЧС совместно с городским хозяйством Феодосии и местными общественниками проведут расчистку устья реки Байбуга в рамках акции МЧС России «Чистый берег».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-