16+
28 мая 2014 12:20

Шойгу прибыл в Крым на конференцию, посвященную 70-летию освобождения полуострова от немецко-фашистских захватчиков

АА Распечатать

Севастополь, 28 мая. Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл сегодня в Севастополь для участия в военно-исторической конференции, посвященной 70-летию освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков.

Он также проверит ход строительства Севастопольского президентского кадетского училища, посетит ряд воинских частей Черноморского флота и проинспектирует объекты базирования его сил в городе.

Его поездка началась с возложения венка к Вечному огню у обелиска Славы на легендарной Сапун-горе. "Героям битвы за Севастополь" - начертано на обелиске.

В церемонии отдания воинских почестей защитникам города-героя приняло участие руководство Минобороны, командование Черноморского флота, руководители законодательной и исполнительной власти субъектов Крымского федерального округа, представители ветеранских организаций. Возложение венка и цветов завершилось прохождением роты почетного караула и оркестра Черноморского флота.

В 1944 году на подступах к Севастополю немецко-фашистские войска создали мощную глубокую эшелонированную оборону, в которой ключевую позицию занимала Сапун-гора. На ее склонах с отвесными скалами гитлеровцы оборудовали до четырех линий траншей, построили доты и дзоты, железобетонные укрытия и блиндажи, установили проволочные заграждения.

Штурм Сапун-горы советскими войсками был начат 7 мая 1944 года и уже к вечеру сопротивление фашистов было сломлено. Это событие стало решающим в освобождении Севастополя от немецко-фашистских захватчиков и победным в завершении Крымской наступательной операции 12 мая 1944 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости