16+

Самые читаемые

19 апреля 2018 16:51

ЯМЭФ ориентирован на южный вектор сотрудничества России – крымский спикер

АА Распечатать

Ялта, 19 апреля. Крыминформ. Ялтинский международный экономический форум ориентирован на южный вектор сотрудничества России. Об этом в своем приветствии к участникам секции «Ялта – территория дружбы», заседание которой состоялось в рамках ЯМЭФ в Ялтинском театре им. А.П. Чехова, заявил председатель Госсовета РК Владимир Константинов.

«Если Санкт-Петербургский международный экономический форум ориентирован на запад, то ЯМЭФ привлекает гостей и участников из южной части Европы, с Ближнего Востока, из Ирана, Индии, Китая», – уточнил он в обращении, которое зачитал председатель постоянного комитета по межнациональным отношениям крымского парламента Эдип Гафаров.

Крым, по словам главы Госсовета, «всегда был и остается открытой дискуссионной площадкой для конструктивного обсуждения наиболее важных и актуальных проблем, волнующих общество, принятия взвешенных решений, установления деловых контактов и взаимовыгодных соглашений».

При этом Константинов обратил внимание, что из года в год увеличивается количество государств, из которых на форум приезжают его участники. «Если в 2017 году на Ялтинский форум прибыли гости из 46 стран, то в этом году – более чем из 70», – отметил он, подчеркнув, что это – настоящий прорыв в объявленной Крыму «блокаде».

ЯМЭФ проходит в Крыму уже в четвёртый раз. С каждым годом число его гостей увеличивается. В этом году участниками стали 3 тысячи человек из 71 страны. Основная часть форума продлится до 21 апреля. Стратегическими партнерами ЯМЭФ-2018 выступили РНКБ, АО «ВАД», ОАО «Центродорстрой».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости