16+

Самые читаемые

19 апреля 2018 16:20

Консолидация всех заинтересованных сторон поможет развитию гастрономического туризма в Крыму – эксперт

АА Распечатать

Ялта, 19 апреля. Крыминформ. Для развития гастрономического туризма в Крыму необходима консолидация всех сторон, а также расширение рамок активного сезона. Об этом на Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) сказала президент Ассоциации по содействию в развитии и продвижении культурно-гастрономического туризма Маргарита Полоник.

«Для развития гастрономического туризма в Республике Крым требуется консолидация усилий, знаний и возможностей всех сторон, заинтересованных в улучшении туристского продукта, расширении временных рамок активного периода туристского сезона, повышении конкурентоспособности туристского продукта региона в частности и туристского сектора в целом», – сказала Полоник.

Она отметила, что кухня на полуострове многонациональная, и это дает огромный плюс для развития своеобразного и неординарного гастрономического туризма со своими особыми традициями и гостеприимством. «Разработав гастрономические туры в Крыму, туристы лично смогут не только ознакомиться с мультинациональными кулинарными традициями полуострова, но и познать технологию и тонкости приготовления крымских яств. Гастрономические туры необходимо совершенствовать и делать более насыщенными, разнообразными и интересными. Возможно включать новые города и села в маршруты туров, ведь для этого есть все возможности», – рассказала она.

Полоник отметила, что это создаст дополнительные рабочие места, будет способствовать рациональному использованию туристического потенциала Крыма, стимулированию инфраструктуры, а также развитию малого и среднего бизнеса. «А при достаточном инвестировании и проведению рекламной кампании этот вид туризма можно сделать одним из самых популярных туров по полуострову», – рассказала она.

Отдельно Полоник подчеркнула, что гастрономический туризм, несмотря на то, что он достаточно развит в Крыму, все же требует к себе внимания в плане рекламы и инвестиций. У этого вида туризма есть все шансы стать одним из самых популярных направлений в Крыму. Важная задача, которую предстоит решить туроператорам, – сделать туры более разнообразными и насыщенными, что поможет увеличить турпоток.

ЯМЭФ проходит в Крыму уже в четвёртый раз. С каждым годом число его гостей увеличивается. В этом году участниками стали 3 тысячи человек из 71 страны. Основная часть форума продлится до 21 апреля.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости