16+

Самые читаемые

19 апреля 2018 13:19

Минстрой считает недостаточным уровень конкуренции на рынке недвижимости в Крыму

АА Распечатать

Ялта, 19 апреля. Крыминформ. Уровень конкуренции на рынке строительства недвижимости в Республике Крым и Севастополе находится на низком уровне. Об этом сообщил журналистам заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис на Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ).

«Конкуренция на строительном рынке двух субъектов пока недостаточная и это задача предстоящего периода», – сказал он, отвечая на вопрос Крыминформа.

Как уточнил чиновник, уровень конкуренции на строительном рынке зависит, в частности, от прозрачности принимаемых решений. По его словам, важно, чтобы все документы, регламентирующие работу девелоперов, находились в открытом доступе, а участки под строительство должны предоставляться через торги.

Цены на недвижимость в Крыму начали расти после воссоединения с Россией в марте 2014 года. Во всех рейтингах полуостров входит в пятерку регионов с самыми дорогими квартирами как для аренды, так и для покупки. По некоторым прогнозам, после ввода Крымского моста возможен очередной скачок цен.

ЯМЭФ проходит в Крыму уже в четвёртый раз. С каждым годом число его гостей увеличивается. В этом году участниками стали 3 тысячи человек из 71 страны. Основная часть форума продлится до 21 апреля. Стратегическими партнерами ЯМЭФ-2018 выступили РНКБ, АО «ВАД», ОАО «Центродорстрой».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости