16+

Самые читаемые

19 апреля 2018 11:47

Немецкий депутат назвал ЯМЭФ местом для урегулирования международных конфликтов

АА Распечатать

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер назвал Ялтинский международный экономический форум местом для урегулирования международных конфликтов. Об этом он заявил сегодня во время торжественной церемонии открытия четвертого ЯМЭФ.

«Спасибо большое, что мы, немецкая делегация, тоже можем посетить Крым. Ялтинский международный экономический форум за несколько лет стал местом встречи представителей различных государств – мы можем обмениваться мнениями, позициями. Сейчас у нас сложное время, очень много конфликтов, и именно сейчас очень важно обмениваться мнениями и позициями», – считает Фронмайер.

Депутат также поделился впечатлениями от нового терминала международного аэропорта Симферополь и сравнил его с долгим строительством аэропорта в Берлине. «Крым активно развивался в последние годы. Я с 2016 года регулярно сюда приезжаю, и я действительно под впечатлением, как так быстро можно было построить новый аэропорт. Вы знаете, если подумать о берлинском аэропорте в Германии – мы много лет его строим – у нас, конечно, не такие успехи. Здесь прямо видно, как за короткое время, короткий период можно завершить такой проект», – отметил он.

ЯМЭФ проходит в Крыму уже в четвёртый раз. С каждым годом число его гостей увеличивается – в этом году он принял делегатов из 71 страны. Делегации из Германии и Австрии стали почетными гостями на форуме в этом году. Основная часть форума продлится до 21 апреля. Стратегическими партнерами ЯМЭФ-2018 выступили РНКБ, АО «ВАД», ОАО «Центродорстрой».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости