16+
Бизнес

Киберспортивная игра Dota 2 готовится к The International 2018

Dota Allstars 2 распространяется по условно-бесплатной схеме. Уже сейчас в бета-версии был открыт внутриигровой магазин, где можно прикупить предметов за реальные деньги. Разработчик обещает, что в магазине будут продаваться только вещи, меняющие внешний облик, которые никак не повлияют на баланс. (Примечание редакции: ага, сколько раз мы такие песни слышали.) Хотя эти вещи можно получить и другим путем, купив за внутриигровую валюту у другого персонажа. То есть уже сейчас новый игрок может придти, вложить денег и, распродав украшения, получить немаленький стартовый капитал. Но это уже вечная проблема условно-бесплатных игр.

Dota 2 подключена к магазину «Steam», где игроки могут обмениваться контентом, который создали сами. «Valve» внимательно следит за предложениями сообщества, обещает реализовывать лучшие в официальных патчах и устраивает регулярные чемпионаты о которых подробнее можно узнать здесь: https://egamersworld.com/dota2/event/the-international-2018-4Jc2cqVF4.

Dota 2 - это продолжение наипопулярнейшего мода игры Wacraft 3, который заложил основу в целую ветвь жанра. Две команды участвуют в «перетягивании» инициативы на многоуровневом поле боя между двумя фракциями. Игра еще только на стадии бета-тестирования, но уже занимает высшие позиции в сервисе Steam.

Кроме того, разработчики добавили в игру тренировочных ботов, отлично управляющихся со всеми игровыми предметами и адекватно реагирующих на сигналы мини-карты. Помимо прочего, они могут пользоваться чатом и сообщать игроку о своих намерениях, будь то побег с поля боя или защита конкретной линии.

Боты предоставляют геймерам неплохую возможность как следует отработать тактику игры на начальных этапах, хотя, к сожалению, в настоящий момент они могут заменить лишь часть героев. В дальнейшем разработчики обещают продолжить работу с ботами. В частности, они собираются привнести в их настройки возможность выбора уровня сложности, улучшить контроль поведения ботов-союзников и расширить выбор заменяемых героев.

На официальном сайте игры появилось сообщение представителей команды разработчиков о наборе дополнительных бета-тестеров. В настоящее время уже закончена работа по расширению возможностей серверов игры и, уже начиная с этой недели, количество приглашенных игроков должно резко увеличиться.

По этому случаю, студия Valve решила выпустить первую часть комикса, содержание которого основано на событиях из мира Dota 2, под названием «Байки из потайной лавки». Ознакомиться с комиксом можно, пройдя по ссылке

Кроме того, компания проводит анкетирование потенциальных участников тестирования с целью сбора информации о возможностях аппаратных средств геймеров.

Более того, разработчики пообещали, что каждый человек, получивший доступ к игре, станет обладателем ещё двух копий Dota 2, которыми он сможет поделиться с друзьями. Найти их можно будет в инвентаре аккаунта игрока на Steam.

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости