16+

Самые читаемые

18 апреля 2018 14:26

Власти не намерены ликвидировать «Крымтроллейбус» – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Власти Крыма сообщили, что предприятие «Крымтроллейбус» ликвидироваться не будет, и правительство поможет предприятию с дальнейшим развитием. Об этом сегодня рассказал глава республики Сергей Аксёнов во время осмотра предприятия.

«Предприятие ликвидироваться и переезжать отсюда никуда не будет. Предприятие будет развиваться, модернизироваться. Мы сейчас договорились о модернизации станочного парка оборудования, в части оказания помощи вам в получении запчастей, переговоров непосредственно с поставщиками техники, которые сегодня деструктивно пока себя ведут, не хотят в таком плотном контакте работать», – рассказал Аксёнов.

Он отметил, что на данный момент совместно с министерством транспорта ведется работа над оптимизацией маршрутной сети, в частности, над тем, чтобы убрать автобусы, дублирующие троллейбусные маршруты. «Там, где будет работать «Крымтроллейбус», никто больше работать не должен», – сказал Аксёнов.

Ранее он сообщил, что власти Крыма помогут госпредприятию «Крымтроллейбус» обновить оборудование в ремонтном цехе.

В начале года было принято решение о реорганизации предприятия и присоединении «Крымтроллейбуса» к госпредприятию «Крымавтотранс» в качестве филиала, однако позже это решение было отменено властями Крыма. Сейчас «Крымтроллейбус» остается отдельным предприятием.

В конце марта государственное унитарное предприятие «Крымтроллейбус» получило для опытной эксплуатации электробус марки Volgabus («Волгабас») «Чистая энергия». Сейчас он проходит обкатку на различных маршрутах.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-