16+

Самые читаемые

18 апреля 2018 13:53

Крымские аграрии должны полностью удовлетворять спрос на молочную продукцию в республике – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Крымские власти намерены применить такие инструменты поддержки местных производителей молока, которые бы позволили им удовлетворять почти полностью потребности рынка республики. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов заявил в ходе рабочего совещания с производителями молочной продукции, сообщило управление информации и пресс-службы главы республики.

«Мы, со своей стороны, готовы на сегодняшний день работать над тем, чтобы поставить барьер фальсифицированной продукции. К счастью, спасибо крымчанам за то, что у нас процент фальсификата очень низкий. Вы молодцы, вы поддерживаете торговую марку, и сегодня в рамках рабочего совещания есть предложения по таким инструментам поддержки, которые позволят крымским производителем обеспечить почти 100% крымского рынка. Ну а дальше выходить на материк, конкурировать с материковыми компаниями», – сказал Аксёнов.

Он обратил внимание на то, что присутствующая на рынке полуострова материковая продукция стоит дешевле, но ее качество намного ниже.

В свою очередь заместитель председателя Совета министров РК Юрий Гоцанюк отметил, что в целом проблема на рынке молока связана с объемом производства. По его словам, производимого сейчас молока недостаточно.

«Мы сегодня испытываем дефицит молока на территории Республики Крым. Процент молока, который мы производим на территории РК (30%), – это недостаточно. По сравнению с 2016 годом у нас увеличилось количество молока – порядка 70 тысяч тонн. Дефицит составляет более 500 тысяч тонн. Эта работа продолжается, и до 2020 года мы планируем увеличить производство молока до 100 тысяч тонн», – сказал он.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости