16+

Самые читаемые

18 апреля 2018 13:40

Правоохранительные органы изучат трудовой договор главы Корпорации развития Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 18 апреля. Крыминформ. Трудовой договор директора Корпорации развития Севастополя Олега Николаева будет изучен правоохранительными органами по инициативе правительства города. Об этом сообщил «Информационный канал Севастополя» со ссылкой на вице-губернатора Илью Пономарёва.

«Все необходимые материалы будут направлены в правоохранительные органы, которые дадут оценку действиям должностных лиц Корпорации развития и лиц, подписавших эти документы от имени совета директоров», – сообщил Пономарёв.

По информации издания, текст трудового договора был утвержден советом директоров в ноябре прошлого года. Однако через месяц был подписан другой документ, предусматривающий более выгодные для Николаева условия: увеличился срок договора с одного года до пяти, добавилась компенсация на оплату квартиры, вырос размер выплаты в случае досрочного расторжения договора – с трех до десяти окладов и так далее.

Кроме того, у властей Севастополя есть вопросы и к результатам работы Корпорации развития, которую Пономарёв назвал неудовлетворительной. По его словам, только 4 из заявленных 24 компаний подтвердили свою заинтересованность в реализации проектов на территории городского индустриального парка.

На следующий день после выхода материала на государственном телеканале Севастополя Николаев собрал брифинг, в ходе которого назвал критику вице-губернатора публичной поркой. «Всё это происходило под светом софитов и носило, на мой взгляд, предвзятый характер. Был «Информационный канал Севастополя». Из этого я делаю вывод, что была попытка публичной порки корпорации – я этого позволять не намерен. У нас все поручения выполнены четко и в срок», – цитирует его «Новый Севастополь»

Кроме того, пресс-служба Корпорации развития распространила в СМИ заявление с требованием опровержения информации о трудовом договоре Николаева от вице-губернатора.

Николаев занял пост генерального директор корпорации, учреждённой правительством города, в июне прошлого года. До этого он и СМИ, которые с ним связывают, жёстко критиковали правительство Севастополя.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости