16+
28 мая 2014 11:08

Решение по крымским винодельческим активам может быть принято не раньше 2015 года – глава Минсельхоза РФ

АА Распечатать

Москва, 28 мая. Решение по крымским винодельческим активам может быть принято не раньше будущего года, сообщил журналистам министр сельского хозяйства России Николай Федоров.

"Пока рано говорить даже о прогнозах того, что с ними будут делать, раз они были национальными на Украине, а сейчас национализированы уже крымским правительством, - отметил Федоров. - Нам нужно сначала провести основательную инвентаризацию конкурентоспособности этих предприятий - вдруг они будут блестяще работать как государственные предприятия и дальше? А может быть ситуация будет настолько плохая, что надо будет быстро искать инвестора?".

"Говорить о готовых наших предложениях рано. До конца года будем вникать в это хозяйство. Решения будет не раньше следующего года", - добавил министр.

В конце марта в Крыму было национализировано 131 предприятие агропрома, в том числе "Массандра", "Новый свет" и "Магарач", ранее находившиеся в госсобственности Украины.

В начале апреля заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике Виктор Звагельский и уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов высказывали мнение, что управлять активами крымских винодельческих заводов должна специально созданная госструктура. При этом Звагельский подчеркивал, что, по его мнению, было бы неправильным передать данные бренды в "Союзплодоимпорт" /осуществляет защиту и восстановлению прав РФ на принадлежащие ей товарные знаки/ или "Росспиртпром". "Можно рассматривать и вопрос приватизации данных активов", - отмечал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости