16+

Самые читаемые

18 апреля 2018 09:27

Бежавшие из Крыма украинские военные остались без квартир и пригрозили Порошенко уйти к «оккупантам»

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Покинувшие Крым в 2014 году офицеры Военно-морских сил Украины пригрозили президенту этой страны Петру Порошенко вернуться на полуостров и получить российское гражданство, если не получат жильё, которого безрезультатно ждут уже четыре года. Об этом говорится в открытом письме, которое подписали 35 офицеров.

«Надеемся, что руководство государства не останется в стороне от решения вопроса семей военнослужащих, и не будет подталкивать военнослужащих ВМС после увольнения в запас вместе с семьями возвращаться в оккупированный Крым и принимать российское гражданство для решения квартирного вопроса, что грозит опасностью как жизням офицеров, так и жизням наших семей», – говорится в письме.

Украинские офицеры жалуются, что, выполняя директиву министра обороны, они оставили своё имущество и служебное жилье в Крыму. Обещания властей приватизировать служебные квартиры в Крыму остались невыполнимыми, поскольку в российском Крыму украинские документы о приватизации не принимают. «Перспектив решения этого вопроса (получение квартир) не территории Крыма нет. Обещания относительно права получения постоянного жилья не на оккупированной территории Украины так и остались обещаниями», – говорится в письме.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ  о праве на обеспечение жильём бывших украинских военных, имеющих российское гражданство и оставшихся в Крыму. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-