16+

Самые читаемые

17 апреля 2018 12:19

Симферопольский «Гелиос-КФУ» победил в открытом Кубке Крыма по софтболу

АА Распечатать

Фото Федерации софтбола РК

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. Команда «Гелиос-КФУ» заняла первое место в открытом Кубке Республики Крым по софтболу (женскому бейсболу). Это соревнование состоялось в Симферополе и было посвящено Дню воссоединения полуострова с Россией.

Как рассказал Крыминформу председатель Федерации софтбола РК Денис Агапов, «матчи получились очень эмоциональными и захватывающими». «Например, фаворитам из коллектива «Гелиос-КФУ» хороший бой дал менее опытный «Гелиос-юниор». Молодым игрокам помогло прошедшее недавно первенство Крыма», – уточнил он.

«Гелиос-КФУ» одержал три победы и завоевал главный приз. На второй строчке закончил турнир «Гелиос-юниор» детско-юношеской спортивной школы №5 Симферополя, на третьей – «Ветеран», на четвёртой – «Крым».

Лучшими игроками состязаний были признаны Анастасия Денифостова («Гелиос-КФУ»), Фереде Кунду («Гелиос-юниор»), Виктория Родионова (коллектив «Крым»).

В каждом поединке по софтболу (женскому бейсболу) участвуют две команды по девять человек на поле, которые по очереди играют в нападении и защите. Цель – набрать больше очков, чем противник. Розыгрыш каждого балла зависит от умения спортсменок бросать мяч, отбивать его битой и быстро бегать. Очко засчитывается, когда представитель коллектива, находящегося в нападении, пробегает по очереди все четыре базы (специальные подушечки, прикрепленные к земле), расположенные в углах площадки квадратной формы со сторонами 18,3 м. При этом защита должна успеть либо поймать отбитый мяч и точно бросить в сторону базы, на которую бежит атакующий, либо осалить бегущего соперника.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости